Instagram y coronavirus: nuevas funciones ante el aislamiento social

Información General

Co-Watching es la nueva función de Instagram que permite compartir publicaciones de otros perfiles en un grupo de chat. Otras novedades son el sticker y las historias destacadas de "En casa".

Las redes sociales son el espacio que permite a las personas mantenerse en contacto ante la cuarentena por la pandemia de coronavirus COVID-19.

Instagram es la preferida de muchos para atravesar el aislamiento social obligatorio y entretenerse con los "vivos" y desafíos o "challenge", modalidades que se volvieron virales en los últimos días en la red social.

Los usuarios de la red social habrán notado este fin de semana que Instagram se sumó a la campaña del aislamiento social por la pandemia de coronavirus, y para alentar a que las personas permanezcan en sus hogares para evitar la propagación del COVID-19, lanzó un sticker de “En casa” o “Stay home”, su variante en inglés.

Las publicaciones de quienes usan el sticker y comparten imágenes o vídeos durante la cuarentena, son recopiladas en historias destacadas, las primeras que aparecen en el inicio de los usuarios.

Además del sticker, Instagram decidió contribuir a luchar contra la falsa información o "fake news" que circulan en las redes, y cada vez que un usuario busque información sobre coronavirus en la aplicación, mostrará sugerencias de cuentas verificadas como o la Organización Mundial de la Salud o UNICEF.

Pero la red social no busca solo concientizar, si no también entretener.

Una de las novedades ante la cuarentena para Instagram es la nueva función es “Co-Watching”, herramienta que permite a través de un chat con video o “videollamada” en un grupo de amigos, compartir y ver las mismas publicaciones de otros usuarios.

La idea de Co-Watching es ver entre amigos las mismas publicaciones y comentar al respecto por medio de un chat.

Instagram on Twitter

¿Cómo funciona esta herramienta?

El chat de videos se inicia desde el icono de videollamada en mensajes directos. Durante la videollamada se pueden ver las publicaciones al tocar el icono de foto en la esquina inferior izquierda de la videollamada.

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.

Dejá tu comentario