22 de julio 2020 - 08:26

Volvió el fútbol en Paraguay: ¿cómo le fue al equipo de Ramón Díaz?

Libertad, líder del certamen, cayó frente a Cerro Porteño por 2 a 1. Hubo dos goles argentinos.

Ramón Díaz da indicaciones sin quitarse el tapabocas.

Gentileza: @CopaDePrimera

El líder Libertad, con el entrenador Ramón Díaz, cayó en condición de visitante ante Cerro Porteño por 2 a 1 en la reanudación de la liga paraguaya, en un partido correspondiente a la novena fecha, tras un parate de cuatro meses debido a la pandemia de coronavirus.

Los goles del elenco local los convirtieron los argentinos Claudio Aquino, a los 23 minutos del primer tiempo, y Diego Churín, a los 36.

Por el lado de Libertad, Antonio Bareiro fue el encargado de anotar el descuento en el complemento, aunque no alcanzó para llevarse un punto en su visita al estadio del "Ciclón", por lo que continúa en la cima con 19 unidades, a la espera de lo que suceda con los encuentros restantes de la fecha.

Horas antes, en el cotejo que abrió la jornada, River y Nacional igualaron 1 a 1 con tantos de Ramón Sosa, a los 22 minutos de la primera etapa, y el empate de Edgardo Orzusa a los 37 del complemento.

De esta manera, el equipo visitante se ubicó en la segunda posición, junto a Olimpia y Cerro Porteño, con 15 puntos, mientras que River continúa sexto con 11.

La fecha continuará con tres de los cuatro partidos restantes, ya que Sol de Mayo y 12 de Octubre decidieron demorar el cruce hasta el miércoles 5 de agosto, de común acuerdo, debido a la polémica por los presuntos casos de Covid-19.

Este miércoles, General Díaz chocará con Sportivo San Lorenzo a las 16, mientras que Olimpia visitará a Sportivo Luqueño a las 18.30, y el jueves jugarán Guaireña y Guaraní desde las 18.

El torneo Apertura 2020 se había disputado hasta la octava fecha y se suspendió el pasado 10 de marzo, cuando el decreto del Poder Ejecutivo de Paraguay obligó al cese completo de las actividades por la pandemia.