27 de febrero 2013 - 20:33

Atlético de Madrid llegó a la final

Diego Costa y Radamel Falcao fueron los autores de los goles.
Atlético de Madrid, dirigido por el entrenador Diego Simeone, avanzó a la final de la Copa del Rey de España, al empatar con Sevilla 2-2, de visitante, en el partido revancha en las semifinales.

Los goles de Atlético de Madrid, que tuvo al defensor argentino Daniel Díaz como titular y a su compatriota Emiliano Insúa entre los suplentes, fueron logrados por el brasileño Diego Costa y el colombiano Radamel Falcao, a los 6 y 29 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Las conquistas de Sevilla, que contó con el zaguero argentino Federico Fazio en la formación inicial y que obtuvo cinco veces el torneo (1935, 1939, 1948, 2007 y 2010) fueron anotadas por el español Jesús Navas y el croata Ivan Rakitic, a los 39m del primer tiempo y en el primer minuto de descuento, respectivamente.

Atlético de Madrid, segundo en la liga de su país, conquistó el certamen en nueve oportunidades (1960, 1961, 1965, 1972, 1976, 1985, 1991, 1992 y 1996) y clasificó por haber ganado 2-1 el partido de ida. Es la sexta final que jugará en los últimos tres años.

Los dirigidos por Simeone jugarán la final el 18 de mayo con Real Madrid, que ganó la Copa del Rey 18 veces y viene de eliminar a Barcelona, último campeón, el miércoles pasado al derrotarlo por 3-1, de visitante (1-1 en la ida).