20 de marzo 2023 - 15:05

Baliño ratificó que no hubo penal a Merentiel: "Nada le impidió jugar la pelota"

El árbitro de Boca-Instituto explicó porque no sancionó penal para el "Xeneize" en la última jugada del partido.

El árbitro Jorge Baliño justificó hoy su decisión de no cobrar penal para Boca en la jugada en la que Jorge Carranza, el arquero de Instituto de Córdoba, embiste a Miguel Merentiel al considerar que al delantero "nada le impidió jugar la pelota".

Boca perdió por 3 a 2 ante "La Gloria" en la Bombonera, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional y hubo polémica en la última jugada del partido, ya que el equipo de La Ribera reclamó penal ante lo que interpretaron como de Carranza sobre Merentiel, al intentar despejar un centro.

"No cobré penal porque Merentiel juega el balón libre y el contacto se produce después cuando la pelota se estaba yendo del campo de juego", aclaró Baliño sobre la jugada. "Nada le impide jugar el balón", agregó el juez en declaraciones a TyC Sports.

La jugada se dio mientras transcurría el sexto minuto de descuento, tras un centro de Norberto Briasco hacia Merentiel, quien ingresó en el área, se topó con el arquero Carranza, que falló en el rechazo con los puños, el balón siguió, pero sus piernas impactaron en el futbolista de Boca. Baliño dejó seguir, ante las protestas de todos los locales.

Automáticamente, Baliño se acercó al VAR y revisó la jugada por varios minutos, pero no consideró que haya sido penal y el encuentro terminó con la victoria de Instituto.