29 de mayo 2023 - 10:48

River dejó puntos en Liniers pero tomó más distancia en la cima

Empató 2 a 2 con Vélez pese a haber ido dos veces en ventaja. Rojas y Beltran marcaron para el puntero de la Liga Profesional. Pratto y Ortega lo hicieron en el local, que sufre cada vez más con el descenso.

Repartieron punto. Vélez y River empataron en Liniers.

NA

River careció de ingenio para poder sostener la ventaja parcial que había logrado en dos ocasiones y finalmente se tuvo que conformar esta noche con empatar como visitante 2 a 2 frente a Vélez, aunque de todas maneras estiró las ventaja sobre su inmediato perseguidor, en el cierre de la decimoctava fecha del torneo de la Liga Profesional.

Robert Rojas, a los 26 minutos de la etapa inicial, y Lucas Beltrán, a los 37 minutos del complemento, anotaron los goles del elenco "millonario", mientras que Lucas Pratto, a los 7, y Francisco Ortega, a los 41, ambos en el segundo tiempo, convirtieron para el "Fortín".

De esta manera, River estiró un punto más la ventaja sobre su escolta, San Lorenzo, y ahora le lleva seis unidades, en tanto, Vélez quedó en el puesto vigésimo segundo del certamen.

En el momento en el que el elenco de Núñez era muy superior, pudo concretar después de grandes intervenciones del arquero Gastón Gómez.

A los 26 minutos, un centro desde la derecha cayó en el área de Vélez y ningún defensor la pudo sacar hasta que se armó un tumulto y Rojas definió cruzado para el 1 a 0 después de intentar dos remates.

¡ARMANI FALLÓ EN EL FINAL Y EL MILLONARIO EMPATÓ EN LINIERS! | Vélez 2-2 River | RESUMEN

Para el comienzo del complemento, el local salió con todo en búsqueda de la igualdad.

A los 7 minutos, Elías Cabrera realizó una "gambeta" espectacular por el sector derecho, en donde dejó a varios jugadores de River en el camino y habilitó a Pratto para el empate.

El goleador le hizo un gesto a los plateístas del "Fortín" en el festejo y luego le pidió aliento al estadio.

A los 37 minutos, Andrés Herrera metió un centro perfecto desde la derecha para el cabezazo goleador del recién ingresado Beltrán y todo hacía prever que la visita se llevaba los tres puntos desde Liniers.

Sin embargo, a los 41 minutos, Ortega sacó un zurdazo tremendo desde afuera del área y venció a un Franco Armani sorprendido por el remate para establecer el 2 a 2 definitivo.