WhatsApp: cómo evitar que controlen tu actividad

Información General

La aplicación de mensajería introdujo nuevos controles de privacidad que les brindan mayores facilidades a los usuarios para cuidar su información personal. Te contamos cuáles son y cómo activarlos.

WhatsApp busca revertir con sus últimos cambios situaciones incómodas o, incluso, de acoso, por el abuso que hacen algunos usuarios de características como la última hora de conexión o la actualización de estado. Por ello, la compañía introdujo recientemente nuevos controles de privacidad.

Desde el desarrollo de la aplicación de mensajería sumaron mayores controles de privacidad que permiten a los usuarios ajustarlos para proteger su información en características como la última conexión, la información y la foto de perfil o el estado. La compañía ya permite, tanto en Android como en iOS, gestionar el nivel de privacidad de estas cuatro características.

whatsapp.jpg

De esta manera, cada usuario podrá decidir qué datos estarán abiertos a 'Todos', de tal forma que todos los que usen la aplicación podrán ver dicha información, o a 'Nadie', impidiendo que pueda verse por completo.

Hay dos opciones más: por un lado, 'Mis contactos', que hace que solo los contactos guardados en la agenda puedan ver la información de la hora de última vez que se ha contactado el usuario, su foto de perfil, la sección de información y las actualizaciones de estado. Por otro, 'Mis contactos, excepto...', que excluye a determinados contactos guardados de la posibilidad de acceder a dicha información.

De todas maneras, cuando el usuario está conectado otros podrán seguir viendo si está 'en línea' o 'escribiendo' un mensaje en ese momento, una característica que no cuenta con controles de privacidad.

Cómo ocultar mi información en WhatsApp

Cualquiera que sea la opción preferida, se pueden encontrar dentro de los 'Ajustes', en el apartado de 'Privacidad', donde solo habrá que meterse en cada característica para establecer el nivel de privacidad deseado.

Cómo ocultar la confirmación de lectura

Las confirmaciones de lectura, los conocidos como tics azules por ponerse de este color cuando el receptor recibió el mensaje y abrió el chat para leerlo, también cuentan con opciones de privacidad

En el mismo apartado de Privacidad, dentro de los Ajustes, es posible marcar o desmarcar las confirmaciones de lectura. La compañía advierte que en caso de deshabilitarlas las demás personas no podrán ver los tics azules, pero el propio usuario tampoco verá las de las otras personas.

Dejá tu comentario