Cómo es el edificio porteño con granja de minería bitcoin que permite financiar el costo de las expensas

Negocios

El mercado de las criptomonedas y los negocios inmobiliarios vuelven a encontrarse con un nuevo concepto que busca utilizar el minado cripto para bajar los gastos de expensas a cero.

Vivir libre de rentas fue siempre el sueño de todo argentino. Al parecer, esto será posible para los propietarios de Next Pampa 2.0, un edificio residencial inteligente ubicado en el barrio de bajo Belgrano sobre la calle La Pampa, a metros de Libertador.

Según sus creadores, la granja de minería bitcoin instalada en el subsuelo del edificio funcionará como un amenitie más que generará un ingreso al consorcio y permitirá afrontar los costos de las expensas. En el caso que el valor de la criptomoneda aumente y genere un excedente, las utilidades se repartirán entre todos los propietarios.

Desde la desarrolladora Newlink Capital afirman que el edificio contará con paneles solares y baterías que alimentarán toda la iluminación LED de las zonas comunes, accesos, ascensores y monta vehículos por hasta 12hs de uso continuo, reduciendo el consumo eléctrico de la granja de minería. Otras tendencias que se integrarán en el edificio sobn

  • Arte digital: el hall de entrada y las áreas comunes del edificio estarán decoradas por obras digitales certificadas mediante NFT’s (Tokens No Fungibles) y será propiedad del consorcio y propietarios.

  • Tecnología: portero virtual con cámaras y seguridad 24hs, cerraduras biométricas, cargador de autos eléctricos, domótica y WiFi integral en todo el edificio.

  • Sustentabilidad: paneles solares con baterías, precalentadores de agua y termotanques solares para reducir el consumo eléctrico general del edificio.

  • Naturaleza: jardines naturales de especies autóctonas en balcones con sistemas de riego computarizado y de bajo mantenimiento.

  • Amenities: Roof Top con piscina y solárium con vistas abiertas al río y a la ciudad, sector de parrillas y comedor gourmet, SUM con patio inglés, gimnasio y área de recepción de correspondencia.

Según indican desde la desarrolladora, para este proyecto se eligió trabajar junto a uno de los estudios de arquitectura más premiados y prometedores de los últimos años, que hoy marcan una tendencia en diseño, MCL Estudio. “Se buscó lograr un edificio ecológico e inteligente combinando la arquitectura con la naturaleza”, comenta Juan Micieli, socio fundador del estudio.

Temas