20 de febrero 2022 - 18:49

Boca venció a Rosario Central y no le pierde pisada a Estudiantes

En Liniers, lo derrotó 2-1 con goles de Izquierdoz y Fabra. En la visita, que malogró un penal en los pies de Vecchio, descontó sobre el final Dupuy.

Capitán. Carlos Izquierdoz abrió el marcador para Boca en la victoria sobre Rosario Central.

NA

Boca Juniors venció a Rosario Central por 2 a 1 jugando como local en cancha Vélez Sarsfield, donde terminó sufriendo en el final tras el descuento "Canalla", tal como le sucediera en la fecha anterior en Mar del Plata ante Aldosivi.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, que se disputó en el estadio José Amalfitani porque Boca está restaurando el piso de su campo de juego, contó con los goles de los defensores Carlos Izquierdoz y Frank Fabra para el 2-0 parcial, pero Luca Martínez Dupuy, con pronto futuro en Atlanta United, de la MLS estadounidense, descontó a cinco minutos del epílogo y le complicó el desenlace a los "xeneizes".

Ahora Boca suma siete unidades al cabo de dos presentaciones y es escolta de Estudiantes, que cuenta con puntaje ideal, mientras que los rosarinos se quedaron en cuatro.

#CopaBinance | Fecha 3 | resumen de Boca - Rosario Central

Su entrenador, Sebastián Battaglia cambió de táctica en el segundo tiempo haciendo ingresar a Juan Ramírez por un opaco Eduardo Salvio y de esta manera Boca tuvo más juego en el medio.

Y a esto le sumó el ingreso del juvenil Aaron Molinas por Diego González, muy aplaudido por los hinchas pero de floja tarea.

En la primera media hora de la etapa final los "xeneizes" justificaron la victoria ante un adversario que lo superó en gran parte del primer tiempo.

En esa etapa inicial y dentro de un juego discreto, por momentos intrascendente, Rosario Central, sin jugar bien, fue el más criterioso de los dos, ya que Ojeda y Montoya eran los dueños del medio ante un rival que no podía hacer pie en ese sector.

Un remate de lejos de Montoya que pegó en el caño superior del arco de Rossi y otro de Infantino apenas desviado, eran la muestra de que si los visitantes se animaban podían ponerse en ventaja.

Hasta que a los 22 minutos Lucas Gamba por el sector derecho de la defensa de Boca fue a buscar un pelotazo largo de Vecchio y cuando salió Rossi tocó la pelota y se dejó caer ante la duda del arbitro Ariel Penel, quien al mirar que el juez de línea de ese sector, Diego Bonfá, le levantó el banderín, cobró el inexistente penal.

Pero Rossi puso justicia y se arrojó a su derecha y con un manotazo a mano cambiada desvió el remate fuerte ejecutado por Emiliano Vecchio.

De ahí en más crecieron Guillermo Fernández y Jorman Campuzano en el medio y aunque les costaba crear juego para Sebastián Villa, Darío Benedetto y Eduardo Salvio, ya las acciones eran más parejas.

Y en el final, con más empuje que ideas los locales esta vez en Vélez se le fueron encima a un adversario que ya no podía tener la pelota como en los primeros 30 minutos.

Y sobre el final de la etapa un cabezazo de Izquierdoz fue desviado al córner con esfuerzo por el arquero Gaspar Servio.

De ahí en más dos tiros de esquina consecutivos dejaron la imagen de un Boca más entero, antes del padecimiento del epílogo.

En la próxima fecha Boca jugara de visitante ante Independiente, el próximo sábado 26, mientras que Rosario Central recibirá ese mismo día a Godoy Cruz.

- Síntesis -

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Carlos Zambrano y Frank Fabra; Diego González, Jorman Campuzano y Guillermo Fernández; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchioy Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Izquierdoz (B), 36m. Fabra (B) y 42m. Martínez Dupuy (RC).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Juan Ramírez por Salvio (B), 8m. Mateo Tanlongo por Ojeda (RC), 14m. Aaron Molinas por González (B), 26m. Facundo Buonanotte por Infantino (RC) y Marcelo Benítez por Montoya (RC), 36m. Luca Martínez . Dupuy por Gamba (RC) y Fernando Torrent por Martinez (RC); 37m. Agustín Almendra por Fernandez (B), Nicolás Orsini por Benedetto (B) y Alan Varela y Campuzano (B).

Amonestados: Rossi, Fernández, Villa, Molinas y García (suplente) (B). Montoya, Ruben, Baez y Tanlongo (RC).

Incidencia: 24m. del primer tiempo Rossi (B) le atajó un penal a Vecchio (RC).

Cancha: José Amalfitani.

Árbitro: Ariel Penel.