4 de julio 2021 - 17:40

Alerta Doncic: Eslovenia será rival de Argentina en Tokio 2020

La figura de los Dallas Mavericks en la NBA brilló con un un triple doble en el triunfo 96-85 ante Lituana y Argentina ya conoce a su rival del debut en los Juegos Olímpicos.

Una de las estrella de la NBA Luka Doncic llevó a Eslovenia a los Juegos Olímpicos, donde será rival de Argentina.

Twitter Luka Doncic

Eslovenia, liderada por su estrella Luka Doncic, derrotó 96-85 a Lituania y se clasificó para el torneo de básquetbol masculino de los Juegos de Tokio, este domingo en la final del Preolímpico disputado en Kaunas.

En la capital japonesa, Eslovenia jugará en el grupo C, junto al anfitrión Japón, España y Argentina, vigentes campeón y subcampeón mundial.

Los dos equipos, liderados por sus estrellas NBA, Domantas Sabonis y Jonas Valanciunas por el equipo local, Doncic en el visitante, ofrecieron un primer tiempo muy equilibrado (52-52 al descanso).

En la segunda parte Eslovenia pasó a la velocidad superior, con una ventaja de 80-69 en el minuto 30 que ya no desaprovechó.

A pesar de que a veces estuvo defendido por dos o tres jugadores, Doncic se mostró de nuevo imperial, con un espectacular triple doble (31 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias).

Junto a Eslovenia, los otros tres vencedores de los torneos de clasificación olímpicos se unirán a las ocho naciones ya clasificadas.