30 de marzo 2019 - 21:11

Leeds ganó un partido increíble por el que Bielsa sufrió "un ataque al corazón"

bielsa milwall
Prensa Leeds

Leeds, dirigido por Marcelo Bielsa, superó este sábado de local a Millwall por 3 a 2 en u partido de la fecha 39, subió al segundo puesto de la Championship League de Inglaterra y volvió a la zona de ascenso directo.

Los goles de Leeds, que estuvo dos veces abajo en el marcador, fueron logrados por el español Pablo Hernández, en dos oportunidades, y el defensor inglés Luke Ayling, en tanto que Ben Thompson y Ben Marshall (de penal) anotaron las conquistas de Millwalll.

Con esta victoria, los dirigidos por el rosarino Bielsa alcanzaron los 76 puntos y quedaron en el segundo lugar, a cinco unidades de Norwich City, que superó de visitante a Middlesbrough por 1 a 0; Sheffield United, que perdió con Bristol City por 3 a 2, de local, quedó tercero con 74.

En Leeds, el delantero inglés Patrick Bamford falló un penal a los 19 minutos de la primera etapa.

Tras el partido, intenso y cargado de emociones, definido en los últimos minutos, el "Loco" bromeó al decir que le dio "un ataque al corazón, pero lo disimulé bien". Además, se deshizo en elogio para con Hernández, a quien consideró un líder del equipo.

"Pide la pelota cuando no la recibe, toma riesgos inusuales y suele hacer pases que cambian el ataque del equipo", elaboró el DT.

Los dos primeros de la fase regular (46 fechas, la última el domingo 5 de mayo) subirán de categoría, mientras que los equipos que se ubiquen entre el tercer y sexto lugar deberán jugar un playoff por un tercer ascenso a la Premier League.