Gimnasia ganaba un duelo esencial ante Patronato, pero lo dejó ir en la agonía

@gimnasiaoficial

La ebullición por el desembarco de Diego Armando Maradona en Gimnasia y Esgrima de La Plata no logra condecirse en lo deportivo, rodeado por un "karma" que quedó demostrado este sábado cuando ganaba 1-0, falló un penal a cinco minutos del final y en la jugada siguiente Patronato de Paraná le empató 1-1 en un encuentro clave por la permanencia en Superliga.

El "Lobo" empezó mucho más concentrado en el partido y abrió el marcador a los cuatro minutos, cuando el defensor Paolo Goltz, que llegó como refuerzo en el último receso, se elevó en el área y cabeceó un preciso centro de José Paradela.

En el complemento, cuando nada pasaba y Gimnasia parecía tener dominado el encuentro, el árbitro Néstor Pitana sancionó penal y Lucas Barrios, otro de los refuerzos ejecutó al palo su remate, a los 40 minutos.

golesgimpat.mp4

Y para colmo de males para Maradona y su equipo, en la jugada siguiente apareció el delantero paraguay Gabriel Ávalos para capturar una pelota suelta en el área y colocar el empate para Patronato, dirigido por Gustavo Álvarez.

De esta forma, Gimnasia desperdició la chance de salir del último puesto de la tabla de promedios, ya que ganando superaba a Patronato, que ahora mantuvo los dos puntos de diferencia sobre el "Lobo", aunque ambos siguen en zona de descenso.