1 de julio 2022 - 07:18

Lanús perdió en la última jugada contra Independiente del Valle

En la altura de Quito cayó por 2 a 1 con goles de Schunke y Ayoví, ambos en el tiempo de descuento de cada etapa. Para la visita había igualado Belmonte.

Lanús perdió con Independiente del Valle en la última jugada.

NA

Lanús cayó derrotado como visitante por 2 a 1 frente a Independiente del Valle de Ecuador, al cabo de un discreto encuentro disputado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Richard Schunke, a los 48 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para la formación dueña de casa.

Ya en el complemento, Tomás Belmonte, a los 14, niveló las acciones para el equipo que dirige Jorge Almirón, en tanto, el veterano Jaime Ayoví, a los 47 minutos, le dio la victoria al conjunto del flamante entrenador local Martín Anselmi.

IND. DEL VALLE vs. LANUS [2-1] | RESUMEN | CONMEBOL SUDAMERICANA 2022

En líneas generales Independiente del Valle resultó el mejor de los dos, ya que al menos tuvo intenciones ofensivas en todo el desarrollo, en contraposición a un visitante demasiado cauteloso que pagó un caro precio a su mezquindad.

La revancha se jugará el próximo jueves, 7 de julio, desde las 19.15 en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús.

= Síntesis =

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke y Luis Segovia; Lautaro Díaz, Lorenzo Faravelli, Fernando Gaibor y Jhoanner Chávez; Marco Angulo, Jonathan Bauman y Junior Sornoza. DT: Martín Anselmi.

Lanús: Fernando Monetti; Brian Aguirre, Yonathan Cabral, Matías Pérez, Diego Braghieri y Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Maximiliano González y Raúl Loaiza; José Sand y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 45+2m, Schunke (IV).

Gol en el segundo tiempo: 15m, Belmonte (L); y 45+3m, Oyovi (IV).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Jaime Ayovi por Angulo (IV); 27m, Danny Cabezas por Chávez (IV); 31m, Billy Arce por Diaz (IV); y Lucas Varaldo por Acosta (L); 37m, Facundo Pérez por Sand (L); y 44m, Beder Caicedo por Gaibor (IV).

Amonesados: Bauman (IV). M. Pérez, Pasquini, Belmonte, Monetti y F. Pérez.

Árbitro: Kevin Ortega Pimentel (Perú).

Estadio: Banco Guayaquil (Independiente del Valle).