Instagram desarrolla una opción para fijar publicaciones en el perfil

Información General

La red social está trabajando en la nueva función que busca destacar los posteos más antiguos. Todavía no hay fecha oficial de lanzamiento.

Instagram está trabajando en una nueva característica que permitirá a los usuarios anclar publicaciones concretas en su perfil de la red social, sobre la cuadrícula del 'Feed'. Entérate de qué se trata.

La opción había sido advertida en enero por el desarrollador experto en tecnología inversa, Alessandro Paluzzi, cuando compartió una captura con la alternativa de Instagram. Actualmente, un portavoz de Meta confirmó a TechCrunch que la compañía está probando la nueva función, que serviría para destacar publicaciones más antiguas debido al orden cronológico que mantiene la red social.

Instagram 2.jpg

El botón para anclar publicaciones está en fase de pruebas. De todas formas, algunos usuarios seleccionados de la plataforma tienen acceso. Disponen de la opción 'Fijar al perfil' desde el menú de cada uno de los 'posts', representado con tres puntos.

instagram

Actualmente, los usuarios pueden destacar 'Historias' en su perfil, que se colocan debajo de la información personal de la cuenta. Sin embargo, esto no es posible con las publicaciones. La característica sería muy similar a la presente en Twitter, que permite a los usuarios fijar un 'tuit' en la parte superior de su perfil, también bajo la información personal de sus cuentas.

Asimismo, Facebook -al igual que Instagram, es propiedad de Meta- ofrece esta posibilidad a los usuarios. De ese modo, las publicaciones que deseen mantener fijadas no cambiarán de lugar independientemente del nuevo contenido que compartan con sus contactos.

instagram

En ambos casos, la opción es manual, de modo que los usuarios deberán desactivarlo para desfijar textos, imágenes o vídeos de la parte superior de sus perfiles personales o profesionales.

Además, ambas redes sociales solo permiten fijar una única publicación en el espacio de su interfaz. Por eso, si los usuarios tienen una ya anclada y deciden colocar otra, la que estaba previamente vuelve a su lugar original y es reemplazada por la nueva.

Dejá tu comentario