7 de diciembre 2018 - 10:05

Rosario Central campeón de la Copa Argentina: así fueron los goles y todos los penales

Igualó con Gimnasia y Esgrima La Plata 1 a 1 en los 90 minutos y se impuso por 4 a 1 en la tanda de penales. Para los dirigidos por Bauza marcaron Ortigoza, Ruben, Parot y Caruzzo.

Luego de tres finales frustradas Rosario Central logró levantar la Copa Argentina al vencer hoy en la definición por penales a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4 a 1, tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, del partido disputado en el estadio "Malvinas Argentinas".

En la definición por penales el equipo dirigido por Edgardo Bauza marcaron Néstor Ortigoza, Marco Ruben, Alfonso Parot y Matías Caruzzo.

El arquero Jeremías Ledesma le contuvo el remate a Manuel Guianini, mientras que Santiago Silva desvió el suyo y el único que marcó fue Jan Hurtado.

Embed

El equipo "canalla" se había puesto en ventaja a los 19 minutos del primer tiempo con un gol de Fernando Zampedri, pero a los 6 del complemento igualó Lorenzo Faravelli, para el 1 a 1 final en el tiempo reglamentario.

De esta manera los dirigidos por Edgardo Bauza se clasificaron para disputar la Copa Libertadores 2019 y rompió el maleficio de las finales perdidas ante Huracán (2014), Boca (2015) y River (2016).

Gimnasia había alcanzado por primera vez en su historia la final del certamen.