20 de octubre 2021 - 20:33

Con Agüero en cancha, Barcelona logró su primer triunfo en la Champions

El elenco culé por fin pudo ganar al superar 1-0 a Dinamo Kiev. El "Kun" volvió a entrar desde el banco y disputó su segundo partido en el club catalán.

Agüero disputó su segundo partido en el Barcelona.

@FCBarcelona_es

Barcelona de España, con el ingreso del argentino Sergio Agüero, ganó su primer partido en el grupo E de la Champions League con el 1 a 0 ante Dinamo Kiev de Ucrania.

El defensor Gerard Piqué (PT 36m) marcó el gol del triunfo en el Camp Nou cuando definió sin marca en el área luego del centro de Jordi Alba.

Agüero entró por el neerlandés Memphis Depay (ST 30m) y disputó su segundo partido oficial con Barcelona (el primero por Champions) luego de los escasos minutos que sumó en el triunfo 3-1 ante Valencia del domingo pasado por liga española.

El equipo de Ronald Koeman, que transita como puede la era post Lionel Messi, estaba obligado a ganar luego de las derrotas 3-0 ante Bayern Munich de Alemania y Benfica de Portugal. Su producción ante los ucranianos fue aceptable, pero en los minutos finales resistió en su campo.

El Barsa obtuvo sus primeros puntos en la zona, conquistó el primer gol en lo que va del torneo y quedó tercero con tres unidades.

En el segundo tiempo ingresó el juvenil Ansu Fati, quien renovó contrato hasta el 2027.

Bayern Munich de Alemania goleó a Benfica de Portugal por 4 a 0, como visitante, y afirmó su liderazgo en el grupo E. El defensor Nicolás Otamendi jugó como titular para los locales.

La jornada registró la remontada de Manchester United de Inglaterra ante Atalanta de Italia con el triunfo por 3 a 2 en Old Trafford.

Los italianos ganaban con los goles del serbio Mario Pasalic y el turco Merih Demiral, pero el United lo dio vuelta a través de los ingleses Marcus Rashford y Harry Maguire y el crack portugués Cristiano Ronaldo, de cabeza.

El luso sumó un tanto más a su fantástico registro como máximo goleador histórico de la Champions con 138. Además, se convirtió en el futbolista con más presencias en toda la historia de las competiciones europeas con 187. El capitán del seleccionado portugués superó al exarquero español Iker Casillas (186).

Atalanta, con el arquero Juan Musso (tapó dos mano a mano ante Cristiano) y el defensor José Luis Palomino desde el inicio, realizó una buena primera parte donde se destacó su contundencia. En el segundo tiempo aguantó los ataques del United hasta donde pudo.

Manchester United logró la segunda victoria y quedó primero en el grupo F con seis unidades.

En la misma zona, Villarreal de España, con el arquero Gerónimo Rulli y el defensor Juan Foyth desde el inicio, derrotó a Young Boys de Suiza por 4 a 1.

Por el grupo H, Juventus de Italia se mantuvo como puntero con el triunfo 1-0 ante Zenit de Rusia, como visitante. El sueco Dejan Kulusevski marcó el único a cuatro minutos del final.

En tanto, Chelsea de Inglaterra, defensor del título, goleó a Malmö de Suecia por 4 a 0 y prosigue a tres del equipo de Turín que tiene puntaje ideal.

En tanto, Salzburgo de Austria, con el ingreso de Nicolás Capaldo, venció a Wolfsburgo de Alemania por 3 a 1 en el grupo G que lidera con siete puntos.

Otros resultados:

Grupo G: Lille 0- Sevilla (Alejandro Gómez, Erik Lamela, Marcos Acuña y Lucas Ocampos) 0.

La cuarta fecha de la fase de grupos se llevará a cabo entre el 2 y 3 de noviembre.