2 de septiembre 2018 - 18:58

Canapino tuvo su revancha en el callejero de Santa Fe

Tras su abandono en la nocturna del sábado, el arrecifeño de Chevrolet ganó la segunda final de la octava fecha y quedó como líder del campeonato. Facundo Chapur, con Citroen, y Matías Rossi, de Toyota, completaron el podio.

El podio festeja en Santa Fe.
Luego de su abandono en la nocturna del sábado, el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) tuvo su revancha al ganar la segunda final de la octava fecha del Súper TC 2000 en el callejero de Santa Fe y quedar como líder del campeonato.

Canapino se impuso de punta a punta en una carrera accidentada, con bastantes ingresos del auto de seguridad, y en la que fue escoltado por Facundo Chapur y Matías Rossi.

El arrecifeño se quedó con un triunfo brillante para estirar las diferencias en la punta del campeonato y tomar revancha del golpe con Chapur que no le permitió ganar durante la noche del sábado, en un fin de semana con 120 mil espectadores.

La próxima fecha del Súper TC2000 será el 23 de septiembre en el autódromo de Termas de Río Hondo.

La primera fila de la grilla mostró el duelo entre el poleman Agustín Canapino y Leonel Pernía, quienes desde el minuto cero de la carrera dejaron en claro sus pretensiones de vencer en la soleada jornada santafesina.

Pudo el de Chevrolet comandar el eterno pelotón, escoltado muy de cerca por el de Renault. El trompo de Néstor Girolami obligó a ver raros dibujos en el sector del final de boxes.

Ya por ese entonces, la presión de Rossi desde el tercer lugar obligaba a Pernía a no desatender sus espejos retrovisores.

En el quinto giro el Auto de Seguridad neutralizó las acciones de superación, permitiendo así remover el Toyota Corolla de Julián Santero.

El reinicio mostró a Pernía escoltar muy de cerca a Canapino (al igual que en el campeonato), en tanto Rossi buscaba su segunda victoria en las calles litoraleñas.

El binomio de Citroën, Chapur-Urcera, era en ese entonces espectador de aquel duelo por el tercer lugar. Hasta que el C4 Lounge del rionegrino transitó por fuera del radio de giro ideal y el campeón Ardusso ascendió al 5to lugar.

Promediando la competencia, más exactamente en el 15to giro, Rossi exigió a su Corolla en un frenaje y dio cuenta de Pernía, pero como "viejo zorro", el sorprendente Chapur pasó del 4º al 2º lugar tras una maniobra eternamente aplaudida por el masivo público.

El AS nuevamente puso paños fríos (para remover los vehículos de Milla y Salerno) en ese duelo que adquiría color y calor.

El "Déjà vu" de la competencia nocturna se vivía, esta vez a pleno sol. El duelo Canapino-Chapur hacía vitorear al público santafesino. La chance de repetirse aquella disputa sabatina se daba en mayor medida al ingresar nuevamente el auto insignia para remover al Renault Fluence de Franco Riva.

El sprint final de una vuelta mostró la contundencia de Canapino, el ímpetu de Chapur y los deseos de Rossi, quienes en esas posiciones arribaron a la bandera a cuadros de la carrera diurna del "Gran Premio Quini 6" de Súper TC2000 que puso en juego la Copa "100 Años Diario El Litoral".