23 de octubre 2022 - 23:17

Facundo Bagnis obtuvo un histórico triunfo para el tenis argentino en Ecuador

El santafesino se adjudicó el Challenger de Ambato al vencer al brasileño Da Silva por 7-6 (7) y 6-4. De esta manera Argentina rompió su propio récord de más torneos de esa categoría ganados en un año.

Histórico. Facundo Bagnis es el jugador argentino en actualidad que más torneos Challenger ganó.

Twitter

El tenista argentino Facundo Bagnis se adjudicó el Challenger de tenis de Ambato, en Ecuador, al vencer en la final al brasileño Joao Lucas Reis Da Silva por 7-6 (7) y 6-4.

Bagnis, nacido en Armstrong, Santa Fe, y ubicado en el puesto 114 del ranking mundial de la ATP, le ganó al brasileño Reis Da Silva (448), al cabo de 1 hora y 49 minutos de contienda.

De esta manera, el santafesino, segundo favorito al título, se consagró en Ambato, Challenger que se jugó sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartió premios por 53.120 dólares.

Con este logro de Facundo Bagnis, los tenistas argentinos conquistaron este año 21 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

Más temprano, el porteño Juan Manuel Cerúndolo (156) había logrado para el país el vigésimo Challenger de la temporada al superar en match decisivo del torneo de Coquimbo, en Chile, a su compatriota Facundo Díaz Acosta (228), también nacido en la Ciudad de Buenos.

Histórico

Con el título de Facundo Bagnis en el Challenger de Ambato, Ecuador, Argentina superó su propio récord del país con más títulos de esa categoría en un año.

El santafesino venció al brasileño Joao Lucas Reis Da Silva por 7-6 (7) y 6-4 y sumó el 21º Challenger de argentinos en lo que va del 2022. De esta manera se superó las marcas de 20 títulos lograda por nuestro país en los años 2007, 2016 y 2021 y por Francia en 2005.

Argentina tuvo 14 campeónes distintos este año de los cuales cuatro fueron primerizos en esto de levantar trofeos. Bagnis es el tenista argentino de la actualidad con mayor cantidad de títulos Challenger ya que con el ganado en Ecuador acumula 16 quedando a tres de los 19 que ostentó Carlos Berlocq a lo largo de su carrera.