20 de abril 2024 - 15:26

Con doblete de Thomas Müller, Bayern Múnich liquidó 5-1 a Unión Berlín

Por la fecha 30 se enfrentarán Unión Berlín y Bayern Múnich
BsAs (DataFactory)

Implacable goleada por 5 a 1 de B. Múnich sobre Unión Berlín, en el duelo por la fecha 30 de Alemania - Bundesliga 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Yorbe Vertessen (45' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Leon Goretzka (28' 1T), Harry Kane (45' 1T, de tiro libre), Thomas Müller (7' 2T y 20' 2T) y Mathys Tel (16' 2T).

Una gran jugada de B. Múnich, a los 20 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Thomas Müller. Un pase de Leon Goretzka encontró al volante, quien ganó la posición y se elevó para golpear con la cabeza la pelota y mandarla al palo izquierdo de Frederik Rönnow.

El mejor jugador del partido fue Leon Goretzka. El centrocampista de Bayern Múnich marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Harry Kane se destacó también en el estadio Stadion An der Alten Forsterei. El atacante de Bayern Múnich anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Partido con juego limpio por parte de los dos equipos que facilitó la tarea del árbitro.

El técnico de Unión Berlín, Nenad Bjelica, propuso una formación 3-5-2 con Frederik Rönnow en el arco; Danilho Doekhi, Kevin Vogt y Diego Leite en la línea defensiva; Christopher Trimmel, András Schäfer, Lucas Tousart, Brenden Aaronson y Robin Gosens en el medio; y Kevin Volland y Benedict Hollerbach en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thomas Tuchel salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Manuel Neuer bajo los tres palos; Joshua Kimmich, Kim Minjae, Eric Dier y Alphonso Davies en defensa; Aleksandar Pavlovic, Leon Goretzka, Thomas Müller, Eric Maxim Choupo-Moting y Mathys Tel en la mitad de cancha; y Harry Kane en la delantera.

Sven Jablonski fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadion An der Alten Forsterei.

El próximo partido de Unión Berlín en el campeonato será como visitante ante B. Mönchengladbach, mientras que B. Múnich recibirá a Eintracht Frankfurt.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 29 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 66 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Unión Berlín
    Cambios en Bayern Múnich
    • 58' 2T - Salieron Minjae Kim por Dayotchanculle Oswald Upamecano, Benedict Hollerbach por Yorbe Vertessen, András Schäfer por Aissa Laidouni, Christopher Trimmel por Josip Juranovic y Diego Leite por Mikkel Kaufmann Sorensen
    • 70' 2T - Salieron Joshua Walter Kimmich por Noussair Mazraoui, Leon Christoph Goretzka por Konrad Laimer, Jean Eric Maxim Choupo-Moting por Bryan Zaragoza y Kevin Volland por Robin Knoche