19 de octubre 2019 - 20:03

Sand hizo historia en el triunfo de Lanús

El correntino se convirtió en el máximo goleador histórico del club. El "granate" venció a Talleres y ahora es escolta.

Télam

Con arranques arrolladores y contundencia en los inicios de los dos tiempos, Lanús logró una importante victoria en Córdoba, donde se impuso por 4 a 2 sobre Talleres, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes y correspondiente a la décima fecha de la Superliga.

El elenco "granate" inició el encuentro a todo ritmo y se puso en ventaja con goles de José Sand, de penal a los tres minutos y con el que se transformó en máximo artillero en la historia del club con 121 tantos, y del debutante Alexandro Bernabei, a los seis.

Con el correr de los minutos, Talleres se repuso, reaccionó y alcanzo el descuento gracias a un tanto del colombiano Dayro Moreno, sobre el cierre de la primera parte, a los 42.

El complemento mostró otra vez a Lanús golpeando rápido y en apenas 10 segundos Marcelino Moreno anotó el tercero del visitante, mientras que Nahuel Bustos, a los cuatro minutos, volvió a descontar para la "T".

Pero el conjunto del sur del conurbano bonaerense no le dio chances de remontar al equipo cordobés y concretó el cuarto gol, a los nueve minutos, cuando Nahuel Tenaglia quiso evitar un tanto de Sand y terminó batiendo su propia valla.

Con este resultado, Lanús alcanzó los 19 puntos y junto con Racing escolta a los líderes Boca y Argentinos Juniors, que encabezan la tabla de posiciones, con 21.