4 de enero 2021 - 21:22

Sobre la hora, Talleres le ganó a Banfield y dejó el grupo al rojo vivo

En Córdoba, ganó por 3-2 con un gol de Valoyes a los 94 minutos. Los dirigidos por Sanguinetti siguen como líderes con 9 unidades, a un punto de sus rivales y a dos de Gimnasia.

Sobrevivió. Talleres quedaba eliminado pero a los 93 minutos consiguió el triunfo sobre Banfield y sigue con chances en la Copa Diego Maradona.

NA

Con un gol en el cuarto minuto de descuento y luego de sufrir un penal también en tiempo agregado, Talleres de Córdoba venció al líder Banfield por 3 a 2 y, junto a Gimnasia y Esgrima La Plata, serán los tres equipos que definirán el finalista de la Copa Diego Armando Maradona, por la cuarta fecha de la Zona B de la Fase Campeonato de la Liga Profesional.

El conjunto dirigido por el uruguayo Alexander Medina se adelantó rápidamente en el encuentro por intermedio de Franco Fragapane, pero el "Taladro" llegó la igualdad a los 26 minutos de esa primera mitad por el mediocampista goleador Giuliano Galoppo.

Sin embargo, en la última jugada de la etapa inicial, la "T" se fue al descanso al frente gracias a una definición de Tomás Pochettino sobre el arquero colombiano Mauricio Arboleda.

En el complemento, hubo que esperar hasta el final para vivir un cierre infartante: el árbitro Patricio Loustau sancionó penal para el "Taladro" a los 43, que cambió por gol Juan Álvarez para el empate parcial.

Pero, perdido por perdido, Talleres fue con todo hasta la última pelota y encontró la victoria en una volea del colombiano Diego Valoyes.

Con el triunfo, los cordobeses, que están invictos en esta fase del torneo, llegaron a 8 puntos y quedaron uno por detrás del líder Banfield, que igualmente dependerá de sí mismo en la última fecha cuando reciba a San Lorenzo, para ser finalista por el título.

Talleres, que visitará a Colón, y Gimnasia, que tiene 7 unidades y recibirá a Atlético Tucumán, serán los otros dos en discordia.

Formaciones

Talleres de Córdoba: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Méndez; Franco Fragapane, Tomás Pochettino y Diego Valoyes; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Claudio Bravo; Jorge Rodríguez y Giuliano Galloppo; Mauricio Cuero, Martín Payero y Fabián Bordagaray; Agustín Fontana. DT: Javier Sanguinetti.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Hora: 21.30.

TV: TNT Sports.