Fórmula 1: Leclerc largará adelante en el GP de Miami

Deportes

El monegasco, líder del mundial, encabezó el 1-2 de Ferrari en la clasificación delante de Carlos Sainz. Max Verstappen (Red Bull) partirá tercero y Lewis Hamilton (Mercedes), sexto. Horarios de la carrera.

Charles Leclerc largará primero en el Gran Premio de Miami de Fórmula 1 en la quinta fecha de la temporada, luego de conseguir la pole positions con su Ferrari y lideró el 1-2 de la Scuderia que completó Carlos Sainz. Detrás lo harán los dos corredores de Red Bull, Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez. Quinto arrancará Valtteri Bottas, en otra gran labor con su Alfa Romeo, delante de Lewis Hamilton, con Mercedes.

Leclerc, que lidera el campeonato, buscará su tercera victoria en la temporada luego de vencer en el arranque disputado en Bahréin y en Australia. Este año la escuadra de Maranello pegó un salto de calidad con su nuevo, la F1-75 y la potencia de su motor a combustión (N. de la R: desde 2014 los autos de F1 también usan un impulsor eléctrico) y los tifosis se ilusionan con repetir los días de gloria que tuvieron con Michael Schumacher. En 2007 fue su último título de pilotos de la mano de Kimi Räikkönen.

Ferrari por ahora es el mejor equipo que se adaptó al flamante reglamento de 2022, que modificó en un 80 por ciento el aspecto aerodinámico de los autos. Las máquinas rojas fueron las que mejor se adaptaron al asfalto del nuevo Autódromo Internacional de Miami, cuyo evento tiene un contrato de diez años con la Formula One Management (FOM), la empresa que maneja los derechos comerciales de la Máxima.

Televisión:

Costa Rica, Guatemala, Nicaragua: 13:30 (STAR+)

Colombia, Perú, Ecuador, Panamá: 14:30 (STAR+)

México: 14:30 (FOX Sports/ FOX Sports Premium)

Venezuela, Bolivia, Paraguay: 15:30 (STAR+)

Chile: 15:30 (STAR+/ESPN/FOX Sports)

Argentina, Uruguay: 16:30 (STAR+)

Dejá tu comentario