26 de agosto 2012 - 23:05

Lydia Ko hizo historia en el golf con solo 15 años

Lydia Ko hizo historia en el circuito profesional de Golf.
La neocelandesa Lydia Ko se convirtió en la jugadora más joven en ganar un torneo del circuito de la LPGA al imponerse en el Abierto de Canadá, jugado en cancha de par 72 en el Vancouver Golf Club.

Lydia Ko, de 15 años y nacida en Corea del Sur, entregó una tarjeta con 67 golpes (-5) para finalizar con un total de 275 impactos, 13 bajo el par.

Ko es también la primera jugadora amateur en ganar un torneo desde que JoAnne Carner venció 1969 en el Burdine Invitational y la quinta de la historia.

La neocelandesa es 16 meses más joven que Lexi Thompson, hasta hoy la ganadora más joven en la LPGA con 16 años y ocho meses. Thompson ganó el Clásico Navistar el año pasado.

Ko nació 11 días después de que el estadounidense Tiger Woods ganara sus primer Masters en 1997.

Este año, Ko ganó el Abierto de Nueva Gales del Sur (Australia) con 14 años para convertirse en la jugadora más joven en ganar un torneo profesional. También obtuvo el Campeonato amateur femenino de Estados Unidos hace dos semanas en Ohio.