7 de agosto 2021 - 18:07

Talleres volvió a ganar y le sacó el invicto a Banfield

El elenco cordobés se impuso 1-0 con gol de Martino en el Florencio Sola. Así, pudo sumar de a tres luego de tres jornadas.

Martino anotó el único gol de la victoria de Talleres.

@CATalleresdecba

Talleres volvió a la victoria y dejó a Banfield sin invicto al imponerse por 1 a 0 en el estadio Florencio Sola, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional.

Ángelo Martino, a los 9 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del triunfo de la "T", que alcanzó los siete puntos, mientras que el "Taladro" continúa con seis.

Cuando se terminaba el encuentro y se jugaba el segundo minuto de descuento, el elenco local sufrió la expulsión del defensor Alexis Maldonado, por doble amonestación.

El dueño de casa fue superior en el primer tiempo, pero no estuvo certero a la hora definir, algo que terminó pagando en el complemento, cuando el elenco cordobés emparejó las acciones.

En los primeros 15 minutos, Talleres se salvó dos veces: primero, a los 11, Luciano Pons estuvo cerca con un cabezazo apenas desviado, mientras que a los 15 lo tuvo Ramiro Enrique, pero Guido Herrera alcanzó a desviar su remate.

Jugados 27 minutos, se produjo una acción polémica cuando Leonel Ríos fue con la plancha sobre Michael Santos en una acción que pudo ser expulsión, pero que el árbitro Yael Falcón Pérez resolvió con tarjeta amarilla.

banfield talleres.mp4

Minutos más tarde, a los 35, Banfield contó con su ocasión más clara de la tarde, cuando Pons ganó en un tiro de esquina lanzado desde la derecha y su cabezazo fue devuelto por el palo.

En la siguiente jugada, se produjo otra polémica que provocó las protestas de los futbolistas locales: Ramiro Enrique encaró dentro del área rival y pareció ser derribado por Nahuel Tenaglia, pero el juez dejó seguir.

Ya en el segundo tiempo, Talleres reaccionó, emparejó las acciones y en los primeros 7 minutos estuvo cerca con dos incursiones ofensivas de Martino que fueron un aviso de lo que ocurriría poco después.

Cuando el reloj marcaba 9 minutos, Diego Valoyes tomó mal parada a la defensa local, habilitó con pierna izquierda a Martino y el ex Atlético Rafaela definió con clase ante la salida del arquero para poner el partido 1 a 0.

Entonado por el gol, Talleres cerró filas, pudo aumentar en algunos contragolpes y aguantó los embates de un Banfield que ya no tuvo energías y apenas pudo inquietar con un cabezazo de Giuliano Galoppo, a los 40, bien tapado por Guido Herrera.